Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » За что будут отчислять первокурсников и какой предмет так и останется необязательным на ЕГЭ

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

За что будут отчислять первокурсников и какой предмет так и останется необязательным на ЕГЭ

За что будут отчислять первокурсников и какой предмет так и останется необязательным на ЕГЭ

Первая декада сентября принесла новые события в сфере образования – учебный год начался. Мы собрали для вас самые актуальные новости этого периода.

Вузы проверят подлинность данных абитуриентов

Министерство науки и высшего образования сообщило о том, что у вузов есть полное право отчислить тех студентов, которые подали не одно заявление на зачисление. Так как формат подачи документов был изменен из-за коронавируса, в этом году выпускники могли подавать документы в онлайн-формате. Если раньше поступить можно было только на основе школьного аттестата, то в этом году его можно предоставить на протяжении первого курса. Зачисление происходило на основе подписанного согласия на зачисление. 

По итогам приемной кампании, один вуз рассказал о множестве случаев, когда абитуриенты шли на хитрость и отправляли несколько согласий на зачисление. 

Министерство отметило, что это нарушение порядка приема абитуриента в вуз, в данном случае по его же вине. Теперь, каждый из вузов может отчислить таких студентов в связи с нарушением порядка приема на обучение. 

Вузы должны проверить подлинность всех данных абитуриентов через государственные информационные системы и органы. 

Правила масочного режима для студентов 

Министерство науки и высшего образования сообщмло студентам правила ношения защитных масок. Студенты обязаны носить средства защиты. Но ограничений по количеству находящихся в одной аудитории нет. 

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, ограничений в количестве нет, но есть требование о ношении масок. Он подчеркнул, что маски могут снимать только преподаватели, а также без масок будут проходить занятия творческих направлений.

Напомним, что вузы имеют право перевести студентов на онлайн формат обучения, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. 

Также изменения были внесены для преподавателей старше 65 лет, ранее им не рекомендовалось работать в обычном режиме. Методические рекомендации были изменены –  преподаватели данной возрастной группы могут выходить на работу в обычном режиме.  

Эксперты из Рособрнадзора выступили против нового обязательного ЕГЭ

Недавно в Министерстве просвещения было предложено ввести новое обязательное ЕГЭ по иностранным языкам. В итоге предложение было отклонено. Представители Рособрнадзора согласны с решением, так как уровень преподавания иностранного языка в школах происходит на разных уровнях.  

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сказал, что лучше проводить всероссийские проверочные работы и контрольные в 9 - 11 классах и проводить их на высоком и объективном уровне. Он также выделил, что после мониторинга иностранных языков была выявлена большая неровность по условиям преподавания предмета. 

Так было выявлено, что в больших городах хороший уровень преподавания, также есть практика для применения. В сельских школах мы видим печальную картину, практика применения равна нулю.

Напомним, что сейчас ЕГЭ по иностранному языку – это предмет по выбору, который необходим абитуриентам для поступления на профильные направления. 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Новый Юридический Институт

Гуманитарный техникум экономики и права

ООО "Многопрофильный учебный центр дополнительного профессионального образования "Центр профессиональной подготовки"

Современный Институт Непрерывного Образования


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top