Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Возвратят ли деньги контрактникам, как перейти на онлайн-обучение и ковид-статистика в питерских школах

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Возвратят ли деньги контрактникам, как перейти на онлайн-обучение и ковид-статистика в питерских школах

Возвратят ли деньги контрактникам, как перейти на онлайн-обучение и ковид-статистика в питерских школах

Предлагаем вашему вниманию недельную подборку новостей. Онлайн-обучение и Covid-19 – самые обсуждаемые темы в сфере образования на данный момент.

Студенты могут получить обратно деньги за контракт 

Депутаты Госдумы считают, что студенты должны получить обратно стоимость обучения. Соответственный законопроект уже внесла на рассмотрение “Справедливая Россия». 

По мнению Сергея Миронова, автора идеи, переход на онлайн-формат сильно снизил качество обучения студентов. 

«Студенты, находящиеся на платном обучении, поставили нам вопрос о перерасчете стоимости и возврате денег за неосуществленный очный формат обучения», – сказал Миронов. 

Министерство науки и высшего образования может получить право на определение оснований и порядка снижения цены платного образования. Снижение будет обязательным для всех вузов, которые будут переходить на дистанционное обучение.  

Больше тысячи петербургских школьников заболели Covid-19 

Число заболевших коронавирусом стремительно растет в Северной столице. По словам вице-губернатора города Ирины Потехиной, вирус выявлен у 300 педагогов, среди школьников цифра переросла 1000 человек. 

В начале октября заразившихся ковидом школьников было меньше 700 человек. Петербург занял третье место по количеству заболевших. На данный момент 109 классов в 63 школах переведены на онлайн-обучение. ЯЧ

Ранее Министерство просвещения сообщило о увеличенной длительности осенних каникул. При этом представители ведомства отметили, что перевода всех школ на онлайн не будет.

Порядок перехода на дистанционное обучение 

Служба по надзору в сфере образования и науки разъяснила о порядке перехода образовательных организаций на дистанционное обучение на фоне пандемии коронавируса.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что решение о переводе на «удаленку» принимается на региональном уровне, руководителями субъектов Российской Федерация. Решение опирается на правила и рекомендации Роспотребнадзора и санитарных врачей. Решение распространяется в независимости от формы собственности учреждения.

При переходе на формат дистанционного обучения образовательное учреждение самостоятельно решает, в каком формате оно будет проходить. Организация может выбирать разные онлайн сервисы, ресурсы или платформы для дистанционного обучения. Решением этого вопроса могут заниматься управляющие, попечительские или коллегиальные советы, также возможно создание родительского совета.

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Международный Университет

Московский Международный Колледж

АНО ДПО "Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации"

АНО ДПО "Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации"


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top