Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Посоветуйте нас друзьям!

Главная » Новости » Собирательный портрет противника дистанционного обучения, новый сервис для абитуриентов и главные школьные дисциплины

Собирательный портрет противника дистанционного обучения, новый сервис для абитуриентов и главные школьные дисциплины

Собирательный портрет противника дистанционного обучения, новый сервис для абитуриентов и главные школьные дисциплины

Одна из новостей начавшегося года – массовые мероприятия под запрет до его (года) окончания. Не очень весело. Особенно выпускникам, которые могут лишится своего главного торжества – выпускных вечеров.

Но не все так печально – жизнь продолжается, учеба тоже. Созданы новые сервисы для удобства студентов и школьников, в частности, можно будет попробовать поступить в вуз в онлайн-формате.

В этом году выпускники могут остаться без выпускных вечеров 

Массовые мероприятия в школах остались под запретом до конца 2021 года, постановление уже подписано в Роспотребнадзоре. Во время пандемии стали запрещены мероприятия, которые предусматривают участие нескольких групп или школьных классов. 

Алексей Голубицкий, директор «Школы будущего», отметил, что в сложившейся ситуации не стоит делать торжество массовым. Даже в случае, если администрации школ и родительские комитеты рискнут организовать традиционные выпускные вечера, необходимо придерживаться основных санитарных рекомендаций: соблюдать дистанцию в 1,5 метра и масочный режим, применять антисептики и заранее продумать рассадку. 

Также постановление Роспотребнадзора предусматривает измерение температуры всем участникам торжества, дезинфекцию помещений. Вышеперечисленные меры распространяются не только на школы, но и на лагеря, детские сады, спортивные секции и учреждения дополнительного образования. 

Какие они – противники дистанционного образования 

Несколько регионов страны продлили каникулы до 17 января. Но еще неизвестно, получится ли у учащихся вернутся к очному формату. Общество разделилось на два лагеря: часть против дистанционного обучения, часть – за. Недавно был даже создан портрет типичного противника онлайн-учебы. 

Портрет составила мать двух старшеклассников и разместила в социальных сетях. Большинство комментаторов поддержали женщину. Автор дала согласие на освещение поста в СМИ на условиях инкогнито. 

По ее мнению, многие сторонники традиционного обучения вопреки всему сами имеют хронические заболевания. Часто живут с пожилыми бабушками и дедушками, для которых коронавирус несет больше всего опасности. 

Автор поста отмечает, что эти люди не думают о том, что заболеваемость среди учителей растет, из-за чего и отменяются занятия. 

«Знаете, кто больше всех против дистанционки? Родители тех, кто и так на уроках ничего не делает. И аргументы смешные. Восьмиклассника им страшно дома одного оставить. Или Интернет дома плохой. На брови и ногти у мамы деньги есть, а на нормальный Интернет — нет. Из-за таких родителей наших детей лишают права на безопасное образование», — возмутилась женщина.

В комментариях многие отметили, что снижение успеваемости больше связано с ленью и несамостоятельностью детей. Пост также вызвал спор о том, что процесс обучения можно контролировать не только в очном формате.

Новый сервис для абитуриентов “Поступление в вуз онлайн”

Правительство Российской Федерации представило правила работы сервиса «Поступление в вуз онлайн». 

Работу сервиса будет обеспечивать Рособрнадзор, Минобрнауки, Министерство цифрового развития и массовых коммуникаций, государственные вузы. Правила уже опубликованы на портале правовой информации. 

Электронные согласия на зачисление на бюджетные места будет контролировать Минцифры. Ведомству поручена задача формирования уникальных согласий на зачисление. 

Главными предметами в школах станут математика и информатика

С нового учебного года информатика и математика должны стать приоритетными во всех школах. 

Для этого школы должны обеспечить совершенствование преподавания информатики и математики. Программы данных предметов будут корректироваться. Работа будет проведена при помощи международных математических центров.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Институт Психоанализа

Фармацевтический колледж " Новые знания"

Центр профессиональной подготовки

Учебный Центр «Промстройгаз»

logo logo logo logo logo logo
top