Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Посоветуйте нас друзьям!

Главная » Новости » Снижения цен не будет, но будут изменения в ЕГЭ и ОГЭ

Снижения цен не будет, но будут изменения в ЕГЭ и ОГЭ

Снижения цен не будет, но будут изменения в ЕГЭ и ОГЭ

Новости к завершению года следующие: студенты так и не добились снижения цен на обучение в онлайн-режиме, зато выпускников школ и абитуриентов ждут изменения в проведении ЕГЭ и ОГЭ.

Какие именно – читайте далее.

Снижения цен на обучение не будет

Из-за перехода на дистанционное обучение в России не утихают обсуждения снижения стоимости за обучение в университетах. Представитель учебной лаборатории «Развитие университетов» Олег Лешуков заявил, что без помощи государства вузы не справятся.

Как считает Лешуков, у вузов не так много вариантов снижения стоимости без ухудшения качества преподавания. Напомним, ранее Министерство науки и высшего образования указали причины снижения стоимости обучения. Основным условием назвали самостоятельное обучение по материалам преподавателей без онлайн -лекций. 

Замминистра Дмитрий Афанасьев сказал: «Если вуз изменил подачу информации, то он может снизить стоимость. Если преподаватель до пандемии вел лекции в аудитории, а на дистанте читает их по видеосвязи, он также готовится и тратит ресурсы на работу со студентами, в таком случае о снижении цен не может быть и речи». 

Вузы сохранят онлайн обучение

«Онлайн формат обучения должен использоваться вузами в дальнейшем», –

отметил Владимир Путин на своей пресс-конференции. Президент подчеркнул, что даже после пандемии вузы должны использовать дистанционную форму и добиваться повышения качества образования. 

К привычной университетской жизни студенты вернутся, как только нормализуется эпидемиологическая ситуация. Также был поднят вопрос и о снижении стоимости обучения на что Путин ответил, что у большинства вузов нет такой возможности. 

Усовершенствование ОГЭ и ЕГЭ -2021

ОГЭ по выбору не будет.

Выпускники 9 классов будут сдавать обязательные предметы: математику и русский язык. 

Досрочного периода для ЕГЭ и ОГЭ не будет. 

В связи с эпидемиологической ситуацией досрочных периодов проведения ЕГЭ и ОГЭ не будет, чтобы не распространять вирус.  

Выпускники, которые не будут поступать в вузы, будут сдавать ГВЭ.

Одиннадцатиклассники смогут получить аттестат без сдачи ЕГЭ. Экзамены отменяться не будут, но будет небольшая замена. Вместо ЕГЭ, выпускники, которые хотят просто получить аттестат, будут сдавать государственные выпускные экзамены по математике и русскому языку.  

ЕГЭ по базовой математике в этом году не будет.

Абитуриенты, которые планируют поступать в вузы, для получения аттестата будут сдавать только ЕГЭ по русскому языку. Документы получат все, кто сможет набрать минимальный балл.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Тульский Государственный Университет

Технико - экономический колледж

АНО ДПО "Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации"

Современная научно-технологическая академия

logo logo logo logo logo logo
top