Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Почему молодежь равнодушна к высшему образованию и каковы особенности будущего учебного года

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Почему молодежь равнодушна к высшему образованию и каковы особенности будущего учебного года

Почему молодежь равнодушна к высшему образованию и каковы особенности будущего учебного года

Вступительная кампания движется к завершению, и все более актуальным становится вопрос: а как будем учиться в условиях пандемии? Он волнует и студентов, и школьников, и их родителей. Об особенностях грядущего учебного года читайте в подборке свежих новостей.

Финал приемной кампании в вузах 

Министерство науки и высшего образования сообщило об окончании приемной кампании-2020. Это значит, что вузы прекратили прием документов на бакалавриат и специалитет от выпускников школ, которые поступают на бюджет. 

19 августа университеты начали зачислять абитуриентов. На протяжении следующих двух дней вузы начнут принимать абитуриентов, поступающих без вступительных экзаменов. Списки зачисленных будут произведены 22 августа. Следующим этапом будет зачисление абитуриентов, поступающих по результатам вступительных экзаменов – 22 и 23 августа.

С 24 по 26 августа старт второй волны поступающих. О дополнительном приеме вузы должны сообщить не позже 15 сентября. 

Ранее пандемия Covid-19 повлияла на проведение ЕГЭ, сроки которого были перенесены на июль. Также изменились даты вступительной кампании, абитуриенты могли подавать документы еще до оглашения результатов ЕГЭ. Оригиналы документов абитуриенты смогут передать на протяжении первого года учебы. 

Напомним, что ранее Валерий Фальков, министр науки и высшего образования, сообщил о новых особенностях учебного процесса с 1 сентября. К примеру, студенты обязаны соблюдать масочный режим на лекциях. На занятиях творческих направлений режим можно ослабить. У всех входящих в здания вузов будет измеряться температура.

Подрастающее поколение не ценит высшее образование 

Эксперты Росстата имеют мнение, что поступающих в вузы с каждым годом все меньше и меньше. В соответствии с этими данными, в 2020 году в вузах учится 32%, остальные обучаются в колледжах или не получают образование совсем. Процент получающих высшее образование в 2019 году равен 33. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ценность высшего образования падает. 

Одни из самых популярных специальностей - юриспруденция, экономика и управление, хотя как отмечают специалисты, многие выпускники так и не трудоустраиваются в этих сферах. 

Члены Общественной палаты Москвы делают прогноза о том, что количество поступающих будет уменьшаться с каждым годом. Ведь многие специальности можно освоить, закончив курсы или получив среднее образование. К списку таких специальностей относят продвижение в интернете и программирование. 

Особенности учебного процесса 2020 года 

По словам Валерия Фалькова этот учебный год будет отличаться от предыдущих. В учебных корпусах и общежитиях уже проводят профилактику коронавируса. Также изменения будут внесены в организации питания по новым протоколам Роспотребнадзора. 

Тренировки по физкультуре будут проходить на воздухе, все помещения будут регулярно проветриваться и дезинфицироваться. Министр отметил, что студенты с хроническими заболеваниями могут взять индивидуальный план на обучение. Сотрудники, которые попадают в группу риска, могут продолжить работу в дистанционном формате. 

Иностранные студенты смогут попасть на лекции только после 14 дневной самоизоляции и теста на Covid-19.

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Институт Психоанализа

Московский Международный Колледж

Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования

Современный Институт Непрерывного Образования


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top