Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » О понижении проходных баллов и о влиянии онлайн-обучения на выбор вуза

О понижении проходных баллов и о влиянии онлайн-обучения на выбор вуза

О понижении проходных баллов и о влиянии онлайн-обучения на выбор вуза

Пандемия внесла свои коррективы в учебный процесс. Об этом не говорил разве что ленивый. Информация усвоена обществом. Но всегда ли эти коррективы были негативными? Читайте в подборке новостей.

Дистанционное обучение придает смелости – кому и в чем?

Дистанционные и смешанные технологии обучения, которые большинство учебных заведений вынуждены использовать в период пандемии, сформировали у старшеклассников новую реальность.

Она проявляется в двух направлениях:

  1. Абитуриенты стали смелее в выборе вузов. Они не боятся поступать в столичные университеты, в вузы, расположенные в городах, отдаленных от места жительства будущих студентов. Ведь теперь это не обязательно означает переезд и отрыв от семьи, друзей, привычного круга общения. Молодежь легче принимает решения об образовании в других регионах.
  2. У региональных вузов появилась реальная возможность повысить качество обучения, привлекая преподавателей из ведущих университетов. Лекции в онлайн-формате – весьма актуальная и востребованная форма взаимодействия между педагогом и студентами.

 Самый низкий балл десятилетия

2021 стал первым годом за последнее десятилетие, когда проходной балл для абитуриентов значительно снизился и составлял 70,3.

По мнению экспертов, этот факт не говорит о снижении качества школьного образования. Он свидетельствует о чрезмерном количестве бюджетных мест, которые региональные власти увеличили в период прошлогодней вступительной кампании. Раз мест оказалось больше, то больше оказалось и абитуриентов, которые прошли на бюджет.

Вакцина для подростков готова. Массовые прививки стартуют со следующей недели

«Спутник М» – так называется вакцина от ковида, изготовленная для подростков. Препарат уже готов и на следующей неделе в России стартует иммунизация детей от 12 до 17 лет.

Пятнадцатилетние самостоятельно будут решать, вакцинироваться им или нет. За младших решение будут принимать их родители или опекуны. В любом случае, иммунизация будет проходить на добровольной основе и ограничения для подростков (в виде QR- кодов) вводить не будут.

Медики высказали мнение, что для вакцинации подростков есть веская причина – они являются активными участниками эпидемиологического процесса и часто заражают коронавирусом своих родственников.

Списки согласных на вакцинацию поручили составить классным руководителям в школах.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Институт Экономики и Антикризисного управления

Колледж Развития Инновационных Технологий

Современная научно-технологическая академия

ООО "Многопрофильный учебный центр дополнительного профессионального образования Центр профессиональной подготовки"

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Оставить заявку на консультацию

Как это работает:
- Вы оставляете заявку на сайте
- Менеджер связывается с вами для уточнения деталей
- Мы готовим все документы
- Вы учитесь

logo logo logo logo logo logo
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top