Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Когда начнется полноценный учебный год и кому дали «добро» на удаленку

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Когда начнется полноценный учебный год и кому дали «добро» на удаленку

Когда начнется полноценный учебный год и кому дали «добро» на удаленку

Уже всем понятно, что новый учебный год начнется не так, как обычно. И все мы с этим даже как-то смирились. Осталось узнать, когда он начнется, а также выяснить детали удаленного обучения. Обо всем этом читайте в подборке новостей.

В Госдуме предложили перенести начало учебного года

Депутаты считают необходимостью отсрочить начало учебного года. Предложенная дата – 1 октября 2020 года. Депутат Василий Власов, подчеркнул, что ежедневно в России фиксирую около 5 000 случаев заражений Covid-19, именно поэтому начинать учебный год в сентябре опасно. С этим предложением Власов обратился к министру просвещения. 

Власов считает, что «отложенный» месяц  обезопасит то резкого скачка контактов между учащимися и работниками. Также у учеников и студентов будет больше времени на сдачу необходимых медицинских показаний перед началом учебы, что не будет перегружать медицинскую инфраструктуру.

Напомним, что Министерство просвещения надеется на то, что школы и колледжи заработают с 1 сентября в традиционном режиме, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В столице и многих регионах учебные заведения отказались от проведения массовых мероприятий.

Главой Роспотребнадзора было подписано постановление об утверждении новых санитарных правил работы для образовательных организаций для детей и молодежи в условиях пандемии Covid-19. В соответствии с документом, у всех находящихся в учебном здании будут измерять температуру тела, а результаты заносить в журнал.

Люди с признаками респираторных заболеваний, будут вынуждены пройти изоляцию.  В школах будет расписание входа и выхода, дабы избежать скопления людей, также за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. 

Москва предоставила возможность обучаться дома 

Московские школьники могут обучаться удаленно. Об этом сообщил департамент образования и науки Москвы. 

Родители смогут оставить ребенка дома, ресурс электронной школы позволяют организовать учебный процесс удаленно. Для этого нужно будет сообщить о решении классному руководителю и написать заявление.   

Также было сообщено, что в школах уже приняты все меры безопасности для очного обучения. Город не будет вводить обязательный дистанционный режим обучения. 

До этого министр науки и высшего образования проинформировал о нововведениях организации учебного процесса в вузах. Студенты обязаны соблюдать масочный режим, также перед занятиями будет обязательное измерение температуры у всех присутствующих. В помещениях будут проводить дезинфекцию, а занятия спортом будут проходить на уличных площадках. 

Снижена ставка на образовательные кредиты

Ставка образовательного кредита снижена до 3%, срок на погашение увеличен до 15 лет. Также был увеличен период, когда плата по основному долгу не обязательна - с 3 до 9 месяцев после выпуска. 

Изменения были приняты, дабы снизить нагрузку по финансам на студентов. Ранее правила на образовательные кредиты были идентичными с правилами потребительских.

Также еще в прошлом году в России появились субсидированные кредиты для контрактников. Такой кредит могут взять студенты, имеющие лицензию на реализацию образовательной деятельности.   

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Институт Психоанализа

Колледж Московской Академии Предпринимательства (МосАП)

Учебный центр «Промстройгаз»

Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top