Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Что там со стипендиями и очным обучением? Возможные новшества в ЕГЭ по истории

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Что там со стипендиями и очным обучением? Возможные новшества в ЕГЭ по истории

Что там со стипендиями и очным обучением? Возможные новшества  в ЕГЭ по истории

В подборке новостей  за прошлую неделю – самые актуальные.  О возможном повышении стипендии, которое обсуждается на уровне Минобразования и науки уже не впервые, об изменениях в билетах ЕГЭ по истории, которые связаны со злополучной пандемией, и о мнении Президента, касающегося замены очного обучения.

В ЕГЭ по истории внесут вопросы по пандемии Covid-19

Министр образования Новосибирской области считает, что история может разделиться на – до пандемии коронавируса и после нее. 

ЕГЭ по истории может включить в себя блок заданий с вопросами по коронавирусу. Сергей Федорчук так высказался по этому поводу: «Я историк. И считаю: все, что относится к истории как науке, должно быть оценено. Пока мы находимся в этой ситуации, сделать оценку сложно. Но в будущем мы включим этот период в образовательную программу».

Он добавил, что пандемия ковида запустила много процессов, которые касаются экономики и ее развития.  

«Вся эта ситуация показала нам, что можно и не собирать всех вместе в одном месте, можно использовать современные технологии и средства для поддержания связи. Сначала нужно дождаться конца всей этой истории с коронавирусом, а потом будут и выводы насчет будущего», - сказал Федорчук. 

По словам министра образования, в ЕГЭ уже были включены вопросы о мировых пандемиях, скорее всего, задания о коронавирусе также будут включены в ЕГЭ.

Путин о замене очного обучения 

В процессе видеоконференции по подготовке поправок в Конституцию Владимир Путин поделился своим мнением о замене обучения на дистанционное. Было отмечено, что таких планов у правительства пока нет. 

Глава государства заявил, что дистанционный формат не может полностью заменить традиционный формат обучения. Очень важно участвовать в личном диалоге ученикам между собой и с учителями.

Тем не менее, Президент сказал, что техническое развитие не может не повлиять на сферу образования в стране. 

Стипендии могут увеличить 

На заседании в Министерстве науки и высшего образования была обсуждена потребность поддержки студентов после пандемии Covid-19. Стипендии могут повысить до уровня минимальной заработной платы. 

«Очень долго государство не обращало внимания на отличия социального статуса студентов и их экономических возможностей. Нам необходимо провести усовершенствование стипендий. Стипендии аспирантов должны быть не  меньше чем средняя зарплата в регионе. Частью поддержки должно стать трудоустройство студентов», - отметили на заседании.

Специалисты добавили, что по результатам студенческого опроса каждому третьему студенту больше подошел дистанционный формат обучения, чем традиционный. Но часть обучающихся отметила наличие трудностей при удаленном обучении.  И они не связаны с ленью или нежеланием учиться.Например,10% - не имело нужного технического оснащения для домашнего обучения, среди студентов из малообеспеченных семей таких случаев было больше всего.

Глава Российской академии наук вышел с инициативой о поднятии стипендий до 30 тысяч рублей. Свое мнение он обосновал тем, что, таким образом, студенты будут вовлечены в учебный процесс на 100%, и не будут отвлекаться на подработку. 

На данный момент размер стипендии в среднем – 1500 рублей, социальная стипендия – 2200 рублей. 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Международный Университет

Международный Открытый Колледж ( МОК)

АНО ДПО "Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации"

Институт дополнительного профессионального образования ММА (ИДПО ММА)


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top